• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Муж устроился на вторую работу и просит, чтобы я родила ему третьего сына.
Обязательно рожу. Только не сейчас... Можно?)

23:53 

Такие крутые все стали. Большие, прямо, самостоятельный.. Да-а..)))
Не видать мне излишнего веса, как своих ушей))))

Привет всем новым ПЧ!! :)

14:21 

Дамаскин, кажется, вот-вот пойдет уже)))
А сейчас пока ходит, держась за что-нибудь... И по пятам за старшим братом, ни на минуту не оставляет его одного... Так интересно))
А еще в отличие от Коли ему совсем не нравятся намерения старших сестер превратить его в живую куклу и объект для игр и тисканий)) Чувствуется, что он растет серьезным мужичком :). С характером :)

10:35 

Вот она праздничная пора! Началось все с именин Ирочки 17 мая. И закончится еще не скоро)))

П.С. Приветствую всех новых моих ПЧ!! :hi:

14:12 

Часто, глядя на своих детей, пытаюсь себе представить (а иногда и просто помечтать), как сложится у них жизнь, какое будущее их ждет.
И получается как-то так.
За Ирочку я спокойна. У нее легкий характер, она с младенчества очень самостоятельна и независима. При этом очень щедрая и уступчивая. Но и своего, мне кажется, никогда не упустит. Она терпеливая и легко приспосабливается к любым условиям. Она открытая, общительная, и, думаю, уживется в любом коллективе. Ее невозможно не любить. И она ко всем всегда относится очень доброжелательно. Она прирожденная хозяюшка и рукодельница (вся в бабушку - мою маму). Я уверена, что из нее получится прекрасная жена и мать. У меня с ней почти никогда не было проблем... И это может показаться удивительным. Ведь я родила ее так рано!
Аннушка меня тоже только радует, но с ней как-то все по-другому. И меня ее положительность иногда пугает. Я слышала, как про таких детей говорят:"Не от мира сего" и "не жилец". Мне иногда даже хочется, чтобы она хоть немного покапризничела, как другие дети... Она полность соответствует своему имени: "Анна" - "Благодать". И я это говорю не потому что -она моя дочь. Так все про нее говорят. И разница между ней и Ирочкой состоит в том, что Ира - воспитанный, послушный, дисциплинированный, способный, но обычный ребенок, в чем-то лучше, а в чем-то, может быть, и хуже, чем другие дети. А Аннушка - как ангел. Мне иногда кажется, что иметь такого ребенка - это особенная какая-то ответственность. Я совершенно не удивлюсь, если она когда-нибудь уйдет в монастырь.
Про мальчишек пока мало что могу сказать. Они еще мелкие совсем оба. Оба по поведению и характеру не похожи ни на сестер (в их возрасте), ни друг на друга...
А вот за Евфросинию мне по-настоящему страшно. Если нам с папой тяжело с ней такой малышкой, что будут делать окружащие (муж, свекры, коллеги, друзья), когда она вырастет?... Честно, я бы никогда не поверила, что у пятилетнего ребенка может быть такой характер! Интересное дело, у нас 5 маленьких детей, но когда Ева, например, уезжает к бабушке у нас дома ТИХО... Только иногда раздается плач кого-то из младенцев... А сейчас с ней трудно справляться и морально, и физически - она гиперактивный ребенок, как маленькая объзьянка, повсюда лазает, отовсю падает и вечно себе что-то разбивает - то каленку, то губу, то бровь... И так странно бывает.. Вроде вот он ребенок - под присмотром, играет рядом. Стоит на одну секунду отвлечься - уже слышишь страшный грохот на другом конце квартиры и пронзительный, истошный крик... Прибегаешь, что такое??? Оказывается, Евочка залезла на полку с книгами и в результате вместе с полкой и книгами... Каким образом ей удается покарять все эти вершины, для нас с мужем, видимо, навсегда останется загадкой. Мы ведь специально уже и гладильную доску прячем, и стулья стараемся в комнатах не оставлять... Кажется, единственный человек, которому удается успокоить Еву, занять ее чем-то полезным дома, напрвить ее энергию в полезное русло - это Ирочка. Они просто обожают друг друга. И не могу дург дез друга жить. И мне иногда кажется, что даже потерю родителей Евфросиния смогла пережить, а вот разлуку с сестрой никогда!

22:56 

А все-таки с погодками тяжело. Как ни крути.

01:21 

Дамаскин уже вовсю пытается садиться. А когда видит, что кто-то есть, требует, чтобы и ему тоже это дали и непременно из ложки :). А еще очень не любит, когда на него не обращают внимания, постоянно пытается участвовать абсоютно во всех разговорах, даже совсем взрослых и совсем неинтересных :).
Что же касается Николая, то он, кажется, совсем недавно смирился с тем, что мамину грудь можно "кушать" только маленькому, а он уже Большой))))
А еще у нас неожиданно появилась новая няня для малышни. Это Аннушка. :) И она даже, кажется, лучше всех знает режим Дамаскина и строго-строго следит за тем, что ее уставшая и немного рассеянная мама, делала все вовремя, а потом после каждой "процедуры", требует, чтобы мама ОБЯЗАТЕЛЬНО дала ей "поделжать маиша")))

20:07 

С Наступившим всех!!!

Ну все. Обещаю больше так не пропадать!
Новый год мы встретили отлично!
Собрались огромной семьей (мы с мужем и жетьми, наши родители, почти все мои сестры, кроме Юльки и Нины (они отмечали каждая у своих свекров, а к нам приехали 1-ого вечером) и брат) в нашей с Андреем квартире. Из гостей позвали к себе только Свету с детьми.
Как обычно, два стола - детский и взрослый. Но дети в основном не ели, а играли и бесились. В полночь собрались все у телевизора, послушали президента, попели гимн, выпили шампусика (разумеется, взрослого и детского) и стали по-тихоньку укладывать детей. АУложили, а сами по-тихоньку продолжали праздновать часов до 4 утра. Но уже не так шумно и весело. Музыка, танцы, караоке - это все было, но до полуночи. Потом уже тосты, разговоры, беседы, песни Окуджавы и Талькова под гитару.
Потом основная масса народа поехала гулять по ночной Москве до утра, а мы с мамой и Аленушкой остались дома - убирать, стелить всем постели и спааааааать. Первого почти все проспали... почти целый день.
Вечером приехали Нина и Юля с мужьями и детьми. Мы попраздновали еще немного с ними, а потом все разъехались по домам.
После Рождества и всех гостей и елок, едем до самого Крщения в деревню! :)

20:47 

Вы меня наверное опять потеряли......)))))

17:11 

Как страшно жить....

Вот наслушаешься иногда всяких рассказов о том, как некоторые люли живут и начинаешь чувствовать себя чуть ли не самым благополуным человеком на свете... Даже не смотря на постоянные хлопоты, недосып, усталость и бесконечные болячки детей....
Например, такая вот история. Главная героиня - дочь нашей пожилой соседки Света. Света - поздний, единственный и очень долгожданный ребенок свой матери. Если я каждого ребенка жду по 9 месяцев, Светины родители ждали ее рождения... 15 лет!!! И все-таки дождались! :)
Но счастье семейное недолго длилось. Когда Свете было 5 лет, ее папа умер.
Галина Петровна растила дочку одна. Помогали только немного ее родители. Но она была такой хорошей матерь. что девочка, можно сказать, действительно ни в чем не нуждалась. Ни в одежде, нив питании, ни в хороших книжках, ни в материнской ласке и заботе.. У нее все было самое лучшее.. Главное, у нее была самая лучшая мама))))))))
Светла окончила институт с красным дипломом, вышла замуж по большой любви, родила двух детей, здоровых и красивых.... И, кто знает, может родила бы еще, но...
Полгода назад она потеряла мужа. Он погиб в автокатастрофе... Переехала сюда, к маме... (С мужем и детьми жила у свекров).. Не успела выплакаться, прийти в себя, смириться. Младший ребенок заболел. И вот она уже почти полгода все время в больнице с Кирюшей. Ему на днях два года исполнилось... А ЕЕ старшая, Катюша, сейчас днюет и ночует у нас. Ей 6 лет, и она дружит с моими девчонками... Семью фактически кормит Галина Петровна. Родители покойного Светиного мужа отказались как-либо помогать своей невестке и внукам - у них у самих, мол, горе... Да, наверное, их можно понять, но я не понимаю... Если бы у меня погиб сын (не дай Бог! Даже подумать страшно1), я бы невестку и внуков ни на шаг от себя не отпускала... Но да Бог с ними...
Бедная Светочка! Я, конечно, познакомилась толком с ней уже после смерти ее супруга, после того, как она к нам переехала, но те, кто знал ее семью раньше, говорят, что таких мужей, как ее Олег, просто не бывает, что он просто обожал ее и детей и что жили они очень дружно и счастливо... Да, жалко только, что так мало....

16:41 

Назвали сына Дамаскином в итоге. Простите, что так пропала. У нас тут такое! Муж вернулся и буквально через несколько дней попал в аварию, до сих пор в Склифе. Я тут с ума чуть не сошла, разрываясь между домом и больницей... Но сейчас, слава Богу, получше уже. Он ходит, даже выходит из корпуса во двор....

00:57 

Ха-ха-ха)))

Вы посмотрите только! Полчаса назад у меня племянник родился)) Юлька отожгла)))
Такс. Походу имя Арсений уже занято. Тем лучше))

22:18 

Забудьте про те беременные линеечки! Там неправильный срок!

Короче говоря, я уже родила)))))))
Мальчик, 51 см., 3.200 кг.

КАК я его рожала - это вообще история!
Как ни в чем ни бывало, пошла вчера утром с Коленькой к врачу, а девчонок дома смамой оставила. В поликлинике у меня начались схватки. И, как назло, очередь, а передо мной мамочка с больным ребенком (ребенок совсем тяжелый - больно смотреть). Ну у меня даже язык не повернулся попросить ее пропустить нас. Если бы была одна, то конечно сразу в роддом бы рванула. Но деваться некуда. Решила завезти домой домой сына и из дома уже на такси ехать в роддом. Муж в командировке и приехать должен только через 2 дня (я ведь рожать должна была в конце этого месяца или в самом начале следующего). Но когда приехала домой, поняла, что до больницы уже не доеду. Вызвали скорую.
Роды в итоге у меня принимала мама - благо, она у меня врач, хоть и детский. Минут через 5 после того, как я родила, приехала скорая))) Приехали, навели шухер и повезли меня в больницу. А в больнице меня дежурная посмотрела, сказала, что все отлично, и... отпустила домой. Вот :)
Не знаю пока, как назвать ребенка. Хотя варианты уже есть. Вот они:
Дмитрий, Ариан, Арсений, Георгий, Дамаскин (очень нравится!), Дамиан и Евгений.
.
Вот папочку дождемся и вместе с ним решим))))
Но мне интересно также и Ваше мнение.;)

14:00 

Так....

Надо постараться родить еще в августе)))). Не хочется, чтобы у ребенка ДР был во время учебного года.))

Приветствую всех новых ПЧ))))))))))

17:43 

Сынуле сегодня годик исполняется! Одновременно у него день рождения и день ангела))
Ну а я уже можно сказать на сносях :)
Большая и тяжелая:preg:
Кто будет, не знаю. и принципиально не хочу уже узнавать! Пусть сюрприз будет ;-)
Позавчера до хрипоты спорила с соседкой по даче по поводу памперсов и грудного вскармливания. Причем спор этот начала она сама. Ладно. Не мое дело. Ребенок ее. Пусть делает, что хочет... Только вот не надо меня учить!!! Больше всего на свете это не люблю...

Однако как же жарко! В Эмиратах по-моему и то приятнее было))
Но вы не смотрите... Я в Москве случайно оказалась. А так с детьми, родителями и прочей роднем живу в деревне.

00:05 

Сыночек уже бегает во всю. Смешной такой, косолапый слегка... Но при этом ужасно дела-а-авой, серьезный и самоШтоятельный))... что делает его вдвойне забавным)))
В остальном все хорошо. Прошу прощения, что так редко тут появляюсь. Жизнь бьет ключом!:) Как-то не до инета))

12:01 

- А почему не предохраняешься? - и взгляд полон сочувствия.
Никогда на такие вещи не реагирую, но вчера не выдержала и сорвалась.
- А зачем предохраняться??? У меня есть семья, муж, квартира, деньги... я в конце концов детей люблю и хочу иметь детей!
Блин! Как мы забыли, что рождение детей - это не паранормальное явление, способное обернуться катастрофой, а НОРМАЛЬНОЕ и вполне ожидаемое следствие семейной жизни. И еще. Мне кажется, что боится рожать та женщина, которая не доверяет своему мужу и близким. В этом самая главная причина. Да, это сугубо мое мнение. С ним можно спорить и не соглашаться, но оно таково.
У моих родителей никогда не было много денег. Но нас шестерых они как-то вырастили. И никто из нас не страдал. Наоборот мы иногда даже чувствовали некоторое преимущество над другими. Наша мама шила нам красивые платья и костюмы такие, что нам почти всегда завидовали девочки из класса. Мы имели возможность бесплатно обедать в школьной столовой, тогда как другим детям приходилось постоянно брать деньги у родителей. И опять же в то время, как наши друзья и сверстники требовали от своих бедных родителей деньги то на сникерс, то на Макдональс, мы с нетерпением ждали выходных, зная, что мама обязательно испечет очередной вкусный пирог или торт. В то время, как многие другие дети жаловались на многочисленные запреты и непонимание со стороны родителей, для нас мама и папа были самыми умными, добрыми, понимающими и любимыми.... Самыми Великими Людьми на свете. В то время, как другие жаловались на одиночество и постоянную необходимость делиться всем с единственным братом или сетрой, у нас все было общее.... почти все, но несмотря на какие-то мелкие неприятности и ссоры, мы обожали друг друга и всегда все делали вместе, помогая друг другу. Это то, чего сейчас почти уже нет в нашем цивилизованном и прогрессивном мире. Это самое святое, что есть у человека! Это основа всего! Это СЕМЬЯ!

16:41 

Уж я не знаю, но из всего, что мне приходилось читать о воспитании детей раннего возраста, самое лучшее - книги Цареградской. Не во всем, конечно, я с ней согласна. Но ОЧЕНЬ во многом. Так имоя мама, кстати, нас растила.

16:39 

Вчера ездили с мужем в дом ребенка. Отвозили одежду и игрушки.
Да. Кажется, я знаю, чем я буду заниматься, когда мои дети вырастут. Я оформлю семейный детский дом. Возтмем человек 5 детей, будет воспитывать вместе с внуками))

17:49 

Сынуля ползает во всю. Такой шустрый и самостоятельный!)))
Мне жалко только, что я его грудью не кормлю... Но ладно. Что поделаешь?))

Мой уютный @дом

главная