Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Приветствую, новых ПЧ! :hi:
 dragana,  kidsun,  Omela,  Этери_ ,  Люблю...!!!=)),  Wozhd-i-Lusiolla, добро пожаловать! :)
А у меня небольшой юбилейчик)) 30 ПЧ))

16:37 

Несколько дней назад мы с Коленькой ночью по скорой ездили в больницу с самыми неприятными подозрениями и опасениями. Слава Богу, они не оправдались. Но продержали нас там почти до самого утра. Ну и там разборки еще всякие неприятные. А впрочем обычные. Когда они узнали, что в положении, в шоке вообще были. Мол, типа и опасно это и ващщще жесть! Блин.... Пока не на грубила не отстали))) Тяжелый случай.... И какое им всем дело?
Да, а когда я им сказала, что меня дома еще трое детей ждут, они там вообще в осадок выпали все....
Вот такое вот у нас отношение к многодетности. Потому и кризис демографический.
И если скажи кому, что я очень счастливый человек, ведь не поверят же еще!))))))))))))

21:41 

Нет. Не врут.
Гы.... В сентябре этого года мы станем СЕМЬей)) Совершенно незапланированно!
Но что поделаешь?)))))

14:23 

Нет. Этого не может быть! Оба теста врут!
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Всех благ!!

15:04 

Суперская свадьба получилась!)))
Простите, что сразу ничего не написала... Сначала времени не было - все праздновали, а потом инет вырубился))

20:42 

У нас предсвадебная суета. А собственно свадьба будет в выходные. Да. В субботу Юленька выйдет замуж официально, а на Покров получит и благословение Церкви)))
Платье купили. Мы вдвоем с ней ездили выбирать :). Кольца тоже купили... в общем, все уже есть. Да, приятные, но все же хлопоты))
Особенно это все волнительно для мамочки. Еще бы! Третью дочь выдает замуж! :)
Ну а Юлька просто витает в облаках. Я ее такой счастливой никогда не видела. Она почти все время улыбается, смеется, шутит, рассказывает анекдоты... И даже совсем не переживает и нервничает, как многие невесты...
Ну и особая радость у детей. Конечно! Они ведь увидят "настоящую невесту в белом платье"! :) Не каждый же день такая возможность выпадает :). А тут еще в роли невесты будет родная сестра/тетя :)

princessa05, привет! :)

18:19 

Что меня всегда удивляло - насколько могут быть разными дети, зачатые одними родителями, выношенные и рожденные одной матерью, растущие (или уже выросшие) в одной семье.
Я это постоянно могла видеть на примере нашей семьи, моих сестер и брата. Да, мы все хоть и безумно любили всегда друг друга и дружили, у всех абсолютные разные характеры, разные наклонности, разные интересы, разные вкусы и стили в одежде, даже болячки разные))
Вот то же самое наблюдаю сейчас в своих детях.
С Ирочкой, например, всегда все было как-то легко и благополучно. Я почти не замечала своей беременности. Токсикоз, если и был, то в совсем легкой форме. Лихо бегала по школьным этажам, писала диктанты и контрольные, гуляла с подружками. Правда, роды были довольно сложные. Очевидно, потому что первые и из-за столь юного возраста. С кормлением тоже все нормально. Кормила до 8 месяцев. Окончательно молоко пропало к году. Спала она с трех месяцев по 12 часов ночью, просыпаясь только что бы поесть, и тут же под грудью засыпала. Она всегда было довольно спокойная. Никогда не капризничела. Со здоровьем тоже не было никаких проблем. За 7 лет ни разу я с ней в больнице не лежала, ни разу она у меня серьезно ничем не болела. К тоже очень общительная, всегда в хорошем настроении, очень самостоятельная. А когда родилась, Евочка, она вообще стала моей первой и незаменимой помощницей. В это трудно поверить, но в три года она самостоятельно застилала свою кровать, убирала игрушки, одевалась, чистила забу, кушала сама, а после еды всегда без напоминания собирала всю посуду и ставила в раковину и протирала стол тряпочкой, помогала мне в уборке, чем могла. Довольно рано и быстро научилась читать, считать, а потом и писать. И к школе была полностю готова уже в 5 лет.
А сейчас она по-прежнему мамина помощница и любимая "няня" для младших сестер и братика.
Евфросиния - полная противоположность. Беременность у меня была уже "настоящая". Т.е. и с токсикозом, и с отеками, с сонливостью, сменившейся на последних месяцах жуткой бессонницей. По ночам я с ней практически не спала. Отойти от нее ни на шаг было нельзя, особенно в первый год жизни. И что самое удивительное - никого, кроме меня и Ирочки особо к себе не подпускала. Даже Андрея. И если Иришку, например, я могла оставить с мамой или свекровью и уехать в институт, то позволить себе такого с Евой я уже не могла. Нередко приходилось таскать ее с собой в слинге или кенгурятнике. К тому же за первые 2 года она успела переболеть всем, чем только может переболеть маленький ребенок, и 3 раза лежала в больнице. Ну и характер у нее соответствующий. Очень упрямая (часто просто вредина), добивается своего любой ценой... вернее пытается добиться. Иногда ревнует меня к младшим (несмотря на то, что всем детям стараюсь уделять внимание одинаково и иногда продолжаю ее на руки брать, хоть она уже, в принципе, и большая девочка). Если Ирочка всегда была очень общительна и легко находит общий язык, как с детьми, так и со взрослыми, то Евочка и здесь полная ее противоположностей. Единственные ребенок, с которым она может и хочет играть - это старшая сестра. С остальными детьми дело очень быстро доходит до ссоры. Посторонних и вообще чужих взрослых она всегда побаивалась и сторонилась. А в незнакомом или многолюдном месте начинает проситься на руки или плакать. Правда, в умственном развитии она не отстает от Ириши.
Ну а Аннушка - это просто маленький ангел. Всегда тихая, спокойная, улыбчивая, умненькая, самостоятельная, молчаливая. Если что-то делает, то серьезно, сосредоточенно и молча)) Очень покорная и послушная. Ручная. Но не такая общительная, как Ирочка. А скорее интроверт))
Про Коленьку пока мало что могу сказать. Он ведь еще маленький совсем. Но в нем уже здорово проявляется сильный мужской характер!:) Он, конечно, уже не такой, как были девчонки)))
Просто уморительно серьезный и сосредоточенный... Профессором что ли будет?:laugh: Или депутатом?))) Плачет мало и редко, но громко!))

20:40 

"Во Христа креститеся..."

Легко так и радостно на душе... Покрестили мы Коленьку.
Вел себя просто идеально. Почти не плакал. Что логично. Я же во время беременности много времени в храме проводила, причащалась часто. Так что для него совершенно привычная обстановка. Он, наверное, даже слегка удивился: "почему это меня целых полтора месяца в храм не носили?":)
Да. Покрестили. Тут же воцерковили и причастили (по Литургии же дело было).
Так что у него теперь есть Ангел Хранитель и Небесный Покровитель - Святой Царь-мученик Николай II.:)

10:51 

А нам сегодня ровно месяц:)
Через 10 дней креститься будем. Да, так удачно совпало, что 40 дней перепадают на воскресенье.:)

20:28 

После рождения Коленьки моя фигура совершенно не изменилась. Ну разве, что только живот стал слегка поменьше.:) Очень надеюсь, что смогу похудеть, все-таки каждодневные пешие прогулки с коляской, спортивные и подвижные игры со старшими и прочий "фитнес" не долны, мне кажется, пропасть зря. Не хочу быть толстой:).
Да, у нас близится еще один семейный праздник. Племяшку-то мы уже покрестили... Блин, я вам, кажется, забыла сообщить, что Нинка родила сына. Обыграла-таки меня!:)
Так вот Юлин парень наконец-то сделал ей предложение. Так трогательно! Пришел к моим родителям с подарками и цветами просить Юлькиной руки.:) В принципе, мы все этого уже давно ждали. Они довольно долго встречались и очень любят друг друга.
Пожениться они осенью собираются. Как раз что бы повенчаться на Покров. Ну молодцы!:)
У нас с Юлькой ровно 3 года разница. В конце ноября мне исполнится 23, а ей в середине декабря 20.... Ее будующий муж сташе ее на 6 лет. Он в свое время честно отслужил в армии, год назад окончил универ и работает. Хороший такой парнишка...

14:28 

Интересно, что эа иллюзии, что много детей воспитывать сложно?
Ну вот не знаю. Я со всем справляюсь. Да, помощников много, конечно, но все основное я все равно должна делать сама. Да, еще когда Ирочка родилась, я усвоила замечательный навык - делать одновременно несколько дел. И сейчас я совершенно спокойно могу одновременно готовить обед, разговаривать по телефону, подмывать мелкого и следить за девочками, играющими в спальне... И меня совершенно это не напрягает и не угнетает. Чем сильнее утомляешься в течение дня, тем лучше и крепче спишь ночью. Движение - жизнь!
Я уже и не говорю о спорте. Зачем бегать по утрам в парке, когда приходится в течение всего дня бегать по квартире? :)
Существует ли более продуктивная гимнастика, чем уборка в квартире?:laugh:
Зато вот как приятно иногда после "трудов праведных" улечься с ними тремя (а теперь четыремя) на диван с книжкой. Одна из дочек непременно начнет тебя гладить по голове и ласкать ("мамусечка моя, любимая!";), кто-то тут же заснет и сладко там засопит у тебя под боком... Это ли не счастье?:)
А иногда, глядя на них, самой захочется впасть в детство! И ты часами можешь бегать с ними на лыжах на перегонки, играть в снежки, лепить снеговика, качаться на качелях, играть в прятки... И некогда о старости думать...
Дети - элексир вечной молодости, источник радости, хорошего настроения и положительной энергии!:)

22:07 

Здравствуйте дорогие и любимые!
Всем огромное спасибо за поздравления! Мне правда очень приятно!
Ну вот мы и дома. Да, мы дома уже давно, уже почти неделю. Просто не было возможности написать...
Дорогие мои, милые, как же я счастлива!
Вот он, семейный уют. Девчонки спят уже. И вот здесь, рядом со мной так сладко посапывает мое сокровище долгожданное и бесценное, мой маленький сыночек, мой Коленька. Даже не верится!
Он такой красивый, хорошенький... Вылитый отец, не прям копия!
И родился с таким весом и ростом... Моя кушерка все удивлялась, говорит:"За 10 лет первый раз такое вижу! Что бы так ровненько все было!":)
И прошло все действительно легко. И все, как и планировали. Утром в понедельник завезли Аннушку к свекрови и в роддом. В 9 вечера начались схватки. Боль совершенно привычная. Все терпимо. Так что первые три часа все шло крайне блогополучно. Самое трудное и болезненное началось под конец уже. Но это все прошло очень быстро. Все произошло неожиданно как-то:)... легко и быстро, ОЧЕНЬ быстро, даже слишком быстро:laugh:

13:54 

Ура!

Сегодня ночью Маша родила своего сыночка! Вес - ровно 3 кг, рост - ровно 50 см. Говорит, что все прошло удивительно легко и быстро. В 9 вечера начались схватки, а в 1:30 ночи уже держала на руках маленького.
Давайте порадуемся за нашу дорогую Машулю и ее маленького Коленьку!
Думаю, ей будет очень приятно после выписки из роддома заглянуть сюда и увидеть наши поздравления с наилучшими пожеланиями. :)

23:33 

Вот я и думаю, зачем мне ложиться в роддом 15-ого, если это воскресенье?...

23:10 

Привет, Lizo4ka05 !)))

17:47 

Ну все. Окончательно приехали с дачи. Надо уже к родам готовиться. Тем более, что теперь точно не известно, когда они будут. Ах, как же жалко было покидать деревню! Как же там хорошо! Как же я не люблю Москву с ее жутким воздухом, бесконечными машинами и пробками, шумом, суетой и рекламными щитами! Блин, живут же люди в спокойных, тихих, провинциальных городах! :)
Но ладно. Мне-то грех жаловаться. У меня дача есть. А в Москве ведь полно людей, которым выехать даже некуда летом. Вот их действительно, понастоящему жалко.
Дочки мои, кроме Аннушки, там остались, с бабушкой. Я думаю, так будет лучше. Во-первых, что им в Москве делать? Во-вторых, все равно я скоро в роддом ложусь.
Итак. 14 еду на осмотр (если раньше не рожу, конечно :) ). И ели все будет нормально, 15-ого ложусь в роддом. Да, я всегда ложусь заранее. Не люблю паники и нервотрепки во время самих схваток.

20:17 

В деревне классно. Я бы и не приезжала в Москву, но к врачу надо было. Так вроде у меня нормально все. Рожаем "приблизительно в середине июля". Теперь уже никаких точностей.

23:23 

Все в сборе. Завтра рано утром на дачу собираемся. Хорошо! :)

15:44 

Все дочки у бабушки с дедушкой и теть. Андрюшка тоже в отъезде. Одна дома. Не скучаю. Лежу Цареградскую читаю. Наконец-то до нее добралась, смогла преобрести и вот ознакамливаюсь поближе с ее идеями. Ну что ж? Некоторые вещи мне определенно нравятся, некоторые удивляют, и даже слегка шокируют. А вот с некоторыми никак не могу согласиться. Но все же что-то и полезное для себя почерпнула, наверное...

15:44 

Да. Я ведь ничего не рассказала про мамин юбилей!
Как все чудесно прошло. На даче отмечали. Собралось множество народа. Помимо всех моих сестер и брата, мужа старшей сестры, ее дочери и свекров, родители моего мужа, мамина сестра с мужем и детьми, вдова маминого брата (увы, сотавившего нас несколько лет назад) с детьми и внуком, 2 мои подруги и 4 мамины. Из-за такого огромного количества народа все столы вытащили на улицу. Да. Еда была в изобилии. И почти все постное и ужасно вкусное. Один только рыбный пирог (мамино фирменное блюдо), шашлык из рыбы и красная, черная икра чего стоит! :)
Играли кто на гитаре, а кто на гармошке. И пели конечно. Как? Я вам еще не говорила, что я моя мама чудесно поет? Да! Думаю, что она любую Петрову бы перепела :) .
Мама у меня вообще золотая! А через 2 года у нас будет снова юбилей - 30 лет, как мои родители вместе.
Хочется немного рассказать об этих, таких любимых и дорогих для меня людях.
Когда они поженились, маме было 22 года. Она как раз только окончила мединститут (как и я). Папа был на 4 года старше. Он работал в школе учителем русского языка и литературы, а по выходным днях проводил экскурсии в каком-то сельском музее. Они никогда не планировали быть многодетными. Мама говорит, что это все как-то само сложилось. К тому же они оба из верующих, хоть и не воцерковленных семей и знали, что аборт - это преступление. Но и желания избавляться от кого-то из нас у них тоже никогда не было.
Первой появилась на свет моя сестра Нина (она родилась ровно через 9 месяцев после свадьбы), вскоре после ее рождения мама отдала ее в ясли и пошла работать в детскую поликлинику. Но через 4 года снова забеременела (уже мной) и ушла в декрет, а потом и вовсе уволилась и с тех пор уже не работала. Итак, дети появлялись один за другим. Сначала Нина, потом я, через 3 года после меня Юля, потом, спустя еще 3 года, Ксюша и через 2 года Аленка. Интересно, что после рождения Юльки родители решили больше не рожать. Но потом когда мама узнала, что снова беременна, решили - ладно, пусть будет, вдруг мальчик? А наследника папе оч хотелось иметь. Но родилась девочка, а потом еще одна :) . И тогда они решили - ладно! Не судьба, значит, нам иметь сына. Будем 5 дочек воспитывать. И вот точно так же неожидавнно... Мама сначала не верила (ей было уже 40 лет), думала, что у нее климакс начался. Но сначала анализы, а потом и УЗИ все подтвердила. И так в 41 год она (сама! безо всякого хирургического вмешательства) родила нашего Сереженьку на радость папе и всем нам :) . К слову, Сережка всего на 2 года старше моей Ирочки.
Да. Мама и папа - удивительная пара. Вы можете мне не верить, но я ни разу в жизне не видела, что бы они ругались, кричали друг на друга, хлопали дверями или устраивали сцены ревности. Мама все время шутит, что просто некогда вначале было, а потом привыкли. Но не без основания она так говорит. Так как справлять с хозяйством и детьми ей всегда (до тех пор пока Нина не подросла) приходилось самой, помошников не было. А у папы было каждый день по 8-9 уроков в школе, а иногда он еще брал какую-то работу на вечер и выходные. Так что видели мы его вообще не очень часто. Да, нужно еще сказать, что у них обоих золотые руки. Папа всегда был великолепным плотником, электриком и пр. Все делал своими руками. А мама чудесно готовила (и готовит), шьет, вяжет, вышивает и даже рисует :). Чему и нас все научила.
Так и пролетели эти 28 лет, как один день, как любит говорить мама. 28 чудесных, счастливых лет. Теперь наша семья увеличилась, в ней появились "приемные дети" - зятья. И один за другим уже появляются внуки. Вот-вот, со дня на день моя сестра должна родить второго ребенка, через месяц я рожу четвертого. Да, кстати, у нас тут целый спор был на эту тему. Кто же из нас первая подарит родителям мальчика-внука?? :) А то ведь внучек уже целых 4, а внука пока ни одного.
А там, глядишь, и Юлька скоро за своего парня замуж выйдет :) .

Мой уютный @дом

главная