23:05 

Забыла, зачем пришла...

Хранительница Очага
Помню, много лет назад, когда у меня было еще только три дочери и мы ждали Колю, одна моя подруга (многие из Вас ее знают, но она из скромности просит всегда не называть ее имени) рассказала мне про этот сайт. Она тогда сказала мне, что я могла бы вести виртуальный дневник и в нем рассказывать о буднях и праздниках, бедах и радостях нашей растущей многодетной семьи, попутно разрушая многие мифы и страшилки, отвечая на вопросы сомневающихся мам, делясь своим опытом с менее опытными и т.д. Она довольно долго меня убеждала, говорила, что это интереснейший чуть ли не миссионерский проект, возникший в ее голове. Так как многодетных семей сейчас очень мало. И мало кто знает, что это вообще такое. Есть, конечно, большие и довольно известные семьи (например, семьи знаменитых священников), но и они ведь их жизнь от нас полностью сокрыта. Моя подруга считала, что вот такой простой дневник многодетной мамы - это то, чего очень не хватает современному читателю и то, что люди с интересом будут читать.
Удивительно было спустя годы услышать то же самое от батюшки в храме... Он сказал, что к нему часто приходят мамочки и невесты со многими вопросами, он их пересылает к обеим матушками (своей супруге и жене второго священника), но и те уже тоже устают. Поэтому на последней встрече с многодетными родителями прихода, он нам предложил присоединиться к этой работе. Понятно, сказал он, что и люди и семьи все разные, но все равно у вас есть уже достаточно опыта, и этот опыт может кому-то пригодиться. Давайте, мол, помогайте.Судя по тому, сколько народу на меня подписано, она оказалась права. Только я вот, если честно, все меньше, кажется, оправдываю возложенные на меня надежды :).
Иногда я даже задумываюсь о том, есть ли смысл вообще этот дневник вести. Потому что вести его так, как положено, у меня все равно не получается и вряд ли получится.
Поэтому я обращаюсь к Вам, дорогие читатели.
Если Вы сюда хотя бы иногда заходите значит, Вам тут хоть немного интересно? :)
Какие записи Вы хотели бы видеть на страницах моего дневника? О чем хотите, чтобы я рассказала? Может, у Вас есть какие-то вопросы ко мне? Или возникают во время чтения записей какие-то мысли, которыми Вы хотели бы поделиться?
Мне было бы проще вести этот дневник в форме диалога с Вами. Поскольку я все равно появляюсь достаточно редко, было бы логичнее мне помимо простых новостей типа новых зубов, перенесенных болячек, состоявшихся встреч и отмеченных праздников. писать и что-нибудь по-существеннее "на заданную тему" и "по заявкам". Более того, эти заявки служили бы и хорошими шпаргалками, потому что в инете я обычно бываю урывками, когда получается. А к тому моменту, как такое случится, если и были какие-то мысли относительно того, о чем бы написать, обычно все выветриваются из головы :). Я даже иногда не помню, делилась той или иной новостью или нет... :).

П.С. Только не просите наших фоток. Ни себя, ни мужа, ни детей, ни прочих близких я никогда нигде не выкладываю. На это у меня есть суровый запрет от мужа))))

URL
Комментарии
2014-01-28 в 00:58 

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
читаю с удовольствием!
меня очень интересует рапределение внимания между детьми, и как справляетесь, если кто-то требует повышенного внимания.

2014-01-28 в 03:21 

_Marusya_
Будем жить! (с)
Хранительница Очага, если есть возможность - пожалуйста, не бросайте дневник :) Всегда жду Ваших новых записей с нетерпением. У меня пока нет детей, но мечтаю о большой семье, а т.к. у родителей я одна - возникает огромное количество вопросов как живут семьи с бОльшим количеством детей. Про то как хватает Любви на всех, как Любить детей одинаково, как уделять время мужу при таком количестве детей, как вести хозяйство - игрушки, одежда - по какому принципу покупается, как делится между детьми, еда - что готовите (например, первое второе, компот каждый раз, или суп на 3 дня, покупаете полуфабрикаты, или делаете заготовки на зиму), как Вы проводите праздники, как отмечаете др детей, что дарите, как гулять, как убирать дома - возможен ли порядок с таким количеством детей? Остаётся ли время на себя? Что делать, если кто-то заболел? И т.д.
Вопросов масса и почитать о Вашем опыте будет очень интересно.

2014-01-28 в 13:52 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Если честно, мне интересны были бы рассказы о родах.
А так да, мне интересно читать.

И да, Вы никогда не развиртуализовываетесь?

2014-01-28 в 17:06 

jiang.
Очень интересно почитать про то, как Вы готовите для семьи. Кто что любит поесть, как распределяете время на приготовление еды. Какие есть блюда-"выручалочки", когда времени не хватает. :) Заранее спасибо!

2014-01-29 в 10:09 

Кобриэль
То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
Хранительница Очага, Мне тоже очень интересно читать и про деток и про вас. Хотелось бы еще почитать про каждого из детей в отдельности. У кого какие интересы, какие вкусы, какие взаимоотношения с братьями-сестрами, как реагировали на появление младших?

2014-08-22 в 18:24 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Читаю всегда с удовольствием! У меня всего один ребенок, но постоянно подрабатываю няней у других деток уже лет десять. Просто люблю их и мечтаю о большой семье. Но нет такой возможности, потому читая ваш дневник как бы вдохновляюсь и беру во многом пример. Спасибо вам большое, что ведете его!

     

Мой уютный @дом

главная