18:15 

Рассказываю.

Хранительница Очага
Это было трудно, но очень здорово.
В один выходной, когда Даня с Варей гостили у бабушки, а папа пошел гулять со страшими, мы с Давидом отправились в гости к семье, с которой я уже очень давно мечтала познакомиться поближе.
В. и Д. начинали свою совместную жизнь, как классическая студенческая семья. 5 лет просидели за одной партой в институте, на 4-ом курсе поженились. Первый ребенок у них родился на следующий день после защиты диплома. Сейчас в этой семье уже пятеро деток. И все - мальчишки :). И все - погодки :). Самый старший в этом году пойдет в первый класс. Младшему - чуть больше года.
Чтобы справиться с материальными трудностями и с таким количеством малышей, родители оба работают, но работают дистанционно. Как шутят сами супруги, они уже несколько лет живут "в режиме ЧС", готовые в любое момент помочь друг другу или, если надо, друг друга сменить. В этой семье папа разве что только грудью ребенка не способен накормить. Он и купает детей, и меняет подгузники младшему, и бесится на площадке со старшими, и посуду может помыть, и ужин приготовить, и даже сказку на ночь почитать, если надо. В то же время на работе друг друга подменить они тоже могут и даже сделать работу за другого, если надо - деньги все равно общие, семейные.
В. - маленькая, хрупкая девочка (обычно - в спортивном костюме и кроссовках, а в жару - в шортах и майке). Глядя на нее, с трудом верится, что перед вами - многодетная мама. В. смеется: "Я живу абсолютно не так, как мне всегда хотелось и мечталось, но я очень счастлива! :)". Когда-то В. была очаровательной маминой и папиной Принцессой. Училась на одни пятерки, носила роскошную длинную косу, одевалась в белоснежные и нежнокремовые блузки с юбками до колен, играла на пианино и флейте, занималась бальными танцами, пела в хоре и даже несмотря на свой маленький рост, считалась самой красивой девочкой в классе. Мечтала же она о том, чтобы жить с будующим мужем в большом загородном доме, обязательно устраивать у себя поэтические и музыкальные вечера, родить дочку и воспитывать ее точно так же, как мама с папой воспитывали ее. Сейчас она с мужем растит пятерых сыновей в двухкомнатной квартирке, водит машину, носит в основном спортивную одежду (так удобнее), ее интересы теперь далеки от музыки и поэзии (сейчас это в основном спорт и автомобили), а роскошную косу пришлось променять на короткую стильную стрижку, так как "вообще не до причесок". На мой вопрос, планируют ли они еще детей, В. с улыбкой отвечает:
- Конечно, а как же! Нам теперь пятерых дочек надо, а то несправедливо :). Только мы хотим во-первых дождаться квартиры (им обещают дать четырехкомнатную), а, во-вторых, немного отдохнуть и поправить здоровье.

URL
   

Мой уютный @дом

главная