Хранительница Очага
Фух, сколько всего мне надо рассказать :).
Это было прекрасное лето! Оно принесло нам очень много волшебных впечатлений, чудес и, конечно, новые прибавления в нашем большом семействе.
Во-первых, моя старшая дочь превратилась из школьницы в студентку :). Ирочка окончила 9-ый класс и поступила в медицинское училище.
Во-вторых, у моей сестры Ксении постепенно налаживаются отношения с мужем, и они ждут второго ребенка. Вообще они оба молодцы. Оба согласились сходить к батюшке и к психологу. Особенно чудесно то, что и батюшка, и психолог дали практически идентичные советы, основноый смысл которых: "Попробуйте начать сначала. Поживите вместе один год. Проживите его как последний, стараясь уступать друг другу, не оскорбляя другу, делайте друг другу разные приятные вещи (говорилось этому каждому - наедине). Если через год поймете, что у вас ничего не получилось, тогда разводитесь". Но Ксюша уговорила всех убавить время эксперимента до полугода. уж согласился. Они попробовали... и у них получилось! Зная, что муж моей сестры все-таки немножко больше, чем она, хочет сохранить семью, я тайком дала ему посмотреть "Огнеупорный", как наглядный пример того, что имел в виду батюшка. Короче говоря, им удалось прийти к компромиссу, к такому варианту, который, хоть и далек от идеала каждого из них, но все же наименее болезненный для каждого из них. Их семья не распалась. Ура!
В-третьих, наша самая старшая сестра ждет уже пятого малыша.
В-четвертых, мы сподобились-таки побывать у святого Давида. Да, тут уже затрагивается тема нашего летнего отдыха. Данечка ездил в Крым с моими родителями и братом. А мои свекры согласились взять с собой в Испанию не только Колю, но и Макса. Так что перед ним встал непростой выбор. Путешествовать с любиым братом, но без любимого папы или с любимым папой, но без любимого брата. К счастью для моих свекров, мальчик выбрал нас. Мы две недели ездили по Грузии и отдыхали там же на море. А, когда уже засобирались домой, неожиданно с нами связался коллега моего мужа, который на тот момент был у своих родителей в Абхазии. Узнав, что мы в Грузии и уже собираемся обартно, он обрадовался и позвал нас к себе. Так мы еще неделю провели в Абхазии, в потрясающе красом месте, в очень уютном и гостеприимном доме, а наши впечатления о святынях и доспримечательностях Грузии дополнились впечатлениями от святых и интересных мест Абхазии. И там, и там лично я была впервые, и просто влюбилась! :) Хотелось бы в следующем году повторить.
Август мы провели на даче. Сейчас приехали готовиться к учебному году.