19:31 

Всем привет!

Хранительница Очага
У нас только что закончилась война за увольнение преступницы (или просто БОЛЬНОЙ врачихи) с должности дежурного гинеколога.
Впечатления еще свежи, поэтому пишу в первую очередь об этом.
Все началось месяца три назад, когда до меня дошел слух, что у нас появилась некая новая доктор, которая всех подряд чуть ли не застявляет делать аборты. огда я стала узнавать более подробные детали этой истории, у меня волосы постепенно становились дыбом. Должна заметить, это не первый подобный случай в нашем районе, но такого на моей памяти еще не было. В общем, эта тетя смтрела на новоиспеченных беременных так, словно они задумали стереть с лица земли всю Россию, а к ней пришли заручиться поддержкой. Большинству своих пациенток она говорила, что беременность - это недоразумение, которое, к счастью, в наше время легко исправить. Правда, мол, из-за того, что наши глупые женщины не предохраняются, бедным абортопроизводителям приходится много пахать. По ее мнению, беременность и рождение ребенка однозначно угробит красоту и здоровье любой женщины, разрушит ее брак и помоломает ей жизнь. По ее мнению, в жизни мамы нет вообще ничего, кроме грязных пеленок, соплей и бессонных ночей, мужья в таких случаях всегда сбегают, потому что психика нормального мужчины не в состоянии выдержать такого кошмара, как маленький ребенок в доме. "Ты будешь больна, уродлива, всеми брошена, никому не нужна... ребенок будет постоянно болеть, получать двойки в школе.... ты будешь до 30 лет тянуть его на себе, а когда станешь старой и совсем беспомощной, он тебя выбросит на помойку. Ну зачем тебе это надо??? Вы с мужем молодые, здоровые? Вы можете получить кучу образований, объездить весь мир, заработать много денег, купить себе по квартире в каждой стране... А ты хочешь променять прекрасную жизнь и такие перспективы на горшок с детскими какашками, хочешь заживо похоронить себя в ворохе грязных пеленок" и тому подобное. Первое, о чем подумала я: "Наверное, это какая-то несчастная и обиженная судьбой женщина, с которой именно так поступили муж и дети". Но оказалось, что она уже 20 лет в браке и воспитывает 15-летнего сына, который учится в престижном коллежде, активно занимается спортом и в общем-то не торопиться оформлять ее в дом престарелых.
На вопрос, почему она так делает, это молодая, красивая и ухоженная женщина заявила: "Это все - опыт. Да, у меня все нормально. Но и я замуж в свое время удачно вышла, и сына воспитываю правильно. А за годы работы (и просто жизни) я такого насмотрелась, что пришла к выводу - абсолютному большинству женщины категорически противопоказано рожать. Вы понимаете... детей родит 1000 женщин, а нормальных людей в итоге получится... ну, слава Богу, если 5 или 10. И я это все делаю специально, чтобы такие, которые впоследствии вырастят моральных уродов и просто несчастных людей. пугались и отказывались от материнства в самом начале. Я объясняю им, что материнство - это ад. Если она не испугается, значит она готова к любым трудностям, и ей рожать можно. А, если испугается, значит - туда ей и дорога. Да и вообще я не понимаю, зачем в наше время рождаются дети в таком количестве? Минимум по одному ребенку чуть ли в каждой семье?... Зачем женщинам рожать? Я понимаю, до революции женщине было заняться нечем, так они за беременностью и кормлением грудью годы жизни коротали, но сейчас??? Когда СТОЛЬКО возможностей, столько вариантов самореализации!
- А вы-то сами зачем ребенка родили?
- Ну, уж простите! Это мое личное дело.
В общем, как говорит моя Ева: "Зашибись!".
Общаясь с бывшими и нынешними пациентами этой докторши, я выяснила, что у одной из них было серьезное осложнение, и она уже после аборта узнала, что ей его нельзя было делать. Оказалась такая вот вещь... В общем и целом эта дрянь была права. Те, кто долго и целенаправленно шел к материнству, просто махнули на нее рукой и пошли к другому доктору. А более слабые и менее опытные развесили уши, до смерти перепугались (многих она пугала и возможными болезнями ребенка, приводила какую-то страшную статистику, согласно которой в Москве уже несколько лет здоровые дети не рождаются - из-за плохой экологии и образа жизни москвичей... на возражения, типа: "у моих друзей дети здоровы", она спокойно отвечала: сейчас здоровы, но никто не знает, что будет завтра... они в любой момент могут заболеть раком"... а, если выяснялось, к примеру, что отец ребенка курит, то она вообще ставила крест на всем будущем потомстве... и, возвращаясь к экологии, она говорила, что вообще зачинать и рожать детей в таких мегаполисах, как Москва - это преступление"). Добавьте сюда любую социальную неблагополучность, собственные сомнения женщины, которые бывают почти всегда. И все. Недовольных нашлось достаточно, в общем, но бороться наши люди не любят и не умеют. Было составленно жалобное письмо с прикрепленной к ней диктофонной записью, в которой уважаемая доктор весьма подробно излагает свое оригинальное мировоззрение. Сажать ее за такое, конечно, никто не стал бы, но с работы с реском уволили. С дальнейшим трудоустройством по специальности у нее будут проблемы. Во всяком случае так нам пообещал главврач.
****
У нас все нормально. Переболели до кучи осенним гриппом, сейчас радуемся временном потеплению. Стараемся гулять побольше. Новостей никаких. Ну, кроме того, что Ирочка - студентка медучилища. Ей нравится учеба, хоть и нагрузка там, конечно, более серьезная чем в школе. Ире даже музыкалку пришлось бросить. И по школьным подружкам очень скучает.
Ева под впечатлением от рассказов старшей сестры уже тоже засобиралась идти по ее стопам... Но лично мне кажтся, что с ее характером ей ни о медицине, ни о педагогике лучше и не думать. А впрочем - как она сама решит.

URL
Комментарии
2014-10-14 в 09:28 

Кобриэль
То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
Хранительница Очага, а на тебя посмотрев, у врачихи, наверное, глаз задергался)))

2014-10-26 в 14:34 

Хранительница Очага
Кобриэль, почти :)

URL
     

Мой уютный @дом

главная