12:59 

Всем привет!

Хранительница Очага
Наша Малявочка родилась 1 августа. Назвали, как и планировали, Магдалиной. Все хорошо!
Лето прошло великолепно. В июне ездили на Кипр (к тем же друзьям) на 3 недельки. Правда, вот впервые семейный отдых состоялся без Ирочки. Она в июне сдавала сессию. А отдыхать на этот раз ездила с моими родителями и братом в Крым (в июле). Мои старшие мальчишки, как обычно, ездили в Испанию в родителями мужа. А младшие - с нами на Кипр. В общем, у нас, как обычно, все немного "не по-русски".
На Кипре мы познакомились с замечательной многодетной семьей немцев. Они всю жизнь были очень религиозными лютеранами, а несколько лет назад под влиянием своей старшей дочери (которая уже два года живет в католическом монастыре) всей семьей перешли в католичество и превратились в не менее ревностных католиков. Мать семейства родилась в России, а в Германию уехала с родителями в 17 лет, поэтому она относительно неплохо понимает и говорит по-русски. Вся семья с большим уважением относится к Православию, и мы даже вместе с ними ездили в некоторые греческие монастыри. А подружились настолько тесно, что они нас пригласили к себе в Баварию зимой на новогодние каникулы :). Сказали: "Приезжайте, пожалуйста, всей семьей... в новом составе :)". Звучит, конечно, очень заманчиво. Тем более, что ни я ни разу в жизни не была в Германии... А все знакомые, которые ездили, говорят, что там очень хорошо. Но не знаю. Конечно, все мои дет к путешествиям и перелетам вполне привычные. Но в полном составе мы не путешествовали ни разу.... Да и неудобно мне перед нашими гостеприимными новыми друзьями. Все-таки 11 человек гостей - это как-то слишком уж сурово... :)
А сейчас у нас полным ходом идет подготовка к учебному году. Закупаем все необходимое и решаем различные вопросы с дополнительными занятиями, кружками и сопровождением на них. Ирочке в училище обещают очень сложный учебный год (говорят, в мед. училищах второй курс - самый страшный). И судя по тому, что рассказывала Принцесса Тяпская, это действительно так и есть. Так что, боюсь, на помощь старшей дочки я уже гораздо меньше могу рассчитывать, чем даже в прошлом учебному году... Скорее всего будем брать няню. Преимуществено для сопровождения на занятияЮ встречи из школы и т.д.
А как у Вас дела?

URL
Комментарии
2015-08-24 в 13:52 

Доната
Будем жить!
С прибавлением! Всего самого-самого лучшего младшему члену семьи! И всем его родственникам - тоже.

2015-10-10 в 16:14 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Поздравляю!!! Вы молодци!

2015-11-06 в 15:28 

Хранительница Очага
Доната, Arinel-tyan, Спасибо!:)

URL
     

Мой уютный @дом

главная