15:44 

Хранительница Очага
Вот не получается у меня вести дневник :).
Изредка заглядывать - еще да. А вот что-то писать... Откровенно говоря, я не знаю, что писать. У нас, в принципе, ничего особенного не происходит, и за редким исключением - каждый день похож на предыдущий. И ничего глобально нового... Разве только то, что "дети растут, а мы стареем".
Поэтому моя просьба к Вам остается прежней. Раз молчу я, пишите Вы :). О чем хотели бы почитать... Это на мой замыленный взгляд, у нас почти всегда все одно и то же... Но Вы же по какой-то причине меня здесь всегда преданно ждете :).
***
На днях тут думала вот о чем. В моей жизни было очень многое не так, как я сама это видела, как я бы хотела... Даже более того. Было в ней многое из того, чего я очень боялась и наделась избежать. Случалось и такое, о чем я всегда думала, что вот такого вот точно не смогу пережить... В частности, моя вторая беременность наступила в тот момент, когда мне этого меньше всего хотелось, я забеременела в третий раз вопреки своему решению больше не заводить детей, у меня есть погодки и двойняшки, есть ребенок-инвалид... Я несколько раз чуть не осталась многодетной вдовой, когда мой муж был между жизнью и смертью... И наконец у меня 9 детей, а не 6, как мне всегда хотелось. А получается, как в той притче. Господь не выполнил ни одной моей просьбы (в моем случае - не выполнил очень многих моих просьб), но дал мне все, что было нужно... и чего реально в итоге на самом деле хотелось...
Я счастлива. Я прожила счастливую жизнь, хотя не на всех ее этапах мне так казалось. И надеюсь, что Господь и дальше будет вести меня по тому пути, по которому вел всегда. Надеюсь, что не смогу Ему в этом помешать.

URL
Комментарии
2015-11-06 в 16:30 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Не знаю. Мне вот, Маш, интересно все. В том числе даже простое описание ваших будней и выходных... Вернее даже это интересно в первую очередь. Просто понаблюдать обычную повседневную жизнь многодетной семьи... Хотя я понимаю, что это не твой формат ведения дневника (в последнее время это уже даже и не мой формат))).
Помню, ты писала пост о том, как у вас обычно проходит день. На уровне - встаем во столько-то, завтракаем тем-то, идем на занятия такие-то... С тех пор что-то изменилось?...
Напиши как-нибудь пост типа "мой обычный день - несколько лет спустя".

2015-11-06 в 17:06 

_Marusya_
Будем жить! (с)
А я не знаю какие задавать вопросы, ведь на них нужно будет отвечать, а это время, а веремени у Вас и так не много.

Вы когда-то писали о других многодетных семьях, о Вашей жизни при храме - это ведь тоже интересно - как с этим сейчас обстоят дела?

2015-11-08 в 01:44 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
О да, только став немного многодетной поняла что в жизни мне дано все что нужно. А ведь раньш, с одним ребенком все было кардинально не так. А вот теперь и мужа стала ценить и все моментам радоваться. А вот задать вопрос хотела про двойняшек, как вы с ними управлялись если рядом никого? Им же одинаково тепла и любви надо, а еще они одновременно чегото хотят. У меня крыша едет часто от их ора, до моих криков доходит. Что с ними делать? Как развлекать одновременно, как на руки брать вместе? Трудно самой, хоть и старший помогает

   

Мой уютный @дом

главная